buku nuryanto

KISI-KISI PKWU SEMESTER GASAL MADRASAH ALIYAH KELAS X TAHUN PELAJARAN 2016/2017

Sunday, 6 November 2016

KISI-KISI PKWU SEMESTER GASAL MADRASAH ALIYAH
KELAS X TAHUN PELAJARAN 2016/2017




download: (klik gambar dibawah ini)



                                                                                                                                                                                                                          

NO
KOMPETENSI DASAR
MATERI POKOK PEMBELAJARAN
INDIKATOR
1
3.1 Mengidentifikasi desain produk dan pengemasan karya kerajinan tekstil berdasarkan konsep berkarya dengan pendekatan budaya setempat dan lainnya.

§ Kerajinan dan wirausaha tekstil
§  Menyebutkan motif patola yang dikembangkan di jawa tengah
§  Menjelaskan contoh karya kerajinan tekstil tradisional yang berfungsi sebagai alat ritual
§  Menjelaskan kain patola dari lio NTT yang dapat digunakan sebagai penutup jenasah
§  Mendeskripsikan teknik tenun ikat ganda
§  Menjelaskan ragam hias
§  Menjelaskan fungsi dari kain seko mandi
§  Mengklasifikasi ragam hias berdasarkan pola dan bentuk visualnya
§  Menganalisis contoh-contoh serat sintesis
§  Menjelaskan aksesori kerajinan tekstil tradisional dayak iban
§  Menjelaskan perbedaan teknik batik dengan sasirangan dengan kain tenun ikat
§  Menjelaskan contoh karya kerajinan tekstil modern
§  Menentukan jenis pola
§  Menjelaskan proses pengulangan yang disusun simetris

2
3.1  Mengidentifikasi desain produk dan pengemasan karya rekayasa sebagai alat komunikasi sederhana dengan sumber arus listrik DC berdasarkan konsep berkarya dengan pendekatan budaya setempat dan lainnya.

·     Rekayasa dan wirausaha alat komunikasi sederhana
·       Mendeskripsikan tahap kedua dalam perancangan casing
·       Menjelaskan manfaat arus DC
·       Menjelaskan fungsi solder dalam proses pembuatan ranglaian elekronik secara manual
·       Mendeskripsikan sifat-sifat seorang wirausahawan
·       Menentukan unsure-unsur komunikasi menurut Lasswell
·       Menjelaskan pengertian dari gelombang radio
·       Menjelaskan konsep desain feminism

 3
3.5 Mengidentifikasi desain produk dan pengemasan hasil budidaya tanaman pangan berdasarkan konsep berkarya dengan pendekatan budaya setempat dan lainnya
§  Budidaya dan wirausaha tanaman pangan
§  Mendeskripsikan cirri-ciri tanaman kedelai siap panen
§  Menentukan pupuk tanaman kedelai
§  Menyebutkan bahan aktif dari insektisida furadan 3G
§  Menyebutkan alat-alat yang diperlukan dalam budidaya tanaman pangan
§  Menjelaskan contoh pupuk organic
§  Menjelaskan cara memperbanyak tanaman pangan dari kelompok serelia
§  Menjelaskan cara mempertahankan kesuburan lahan
§  Menjelaskan contoh tanaman pangan dari kelompok serealia
§  Mendeskripsikan yang dimaksud dengan tanaman tahunan
§  Menjelaskan yang dimaksud dengan Good Manufacturing practices (GMP)
§  Menjelaskan beberapa factor yang menyebabkan kerusakan bahan pangan
§  Menentukan serangkaian proses dan teknik budidaya tanaman pangan diantaranya yaitu kegiatan pemeliharaan
§  Menjelaskan penggunaan pestisida yang memenuhi 6 kriteria tepat
§  Menjelaskan pengertian tanaman pangan
§  Menjelaskan contoh kemasan primer
§  Menjelaskan lingkungan mikro
§  Menjelaskan sumber daya pokok yang dikelola dalam sebuah usaha

4
3.1  Mengidentifikasi desain produk dan pengemasan karya pengawetan bahan nabati dan hewani berdasarkan konsep berkarya dengan pendekatan budaya setempat dan lainnya


§  Pengolahan dan wirausaha pengawetan bahan nabati dan hewani
§  Menjelaskan cara-cara pengolahan dan pengawetan bahan
§  Mendeskripsikan bakteri termofilik
§  Menjelaskan manfaat enzim pektinase
§  Menjelaskan pengaruh sinar terhadap keawetan bahan makanan
§  Menyebutkan contoh sayuran yang tumbuh di daerah panas
§  Menjelaskan factor utama penyebab kerusakan pada daging
§  Mendeskripsikan daging pre rigor
§  Mendeskripsikan ciri-ciri ikan segar
§  Mendeskripsikan bahaya bakteri salmonella yang ada pada telur
§  Menjelaskan perbedaan krim dan skim pada susu
§  Menjelaskan Chilling injury
§  Menjelaskan proses pausterisasi
§  Menjelaskan antioksidan alami



Share

No comments:

Post a Comment

Komentar Anda:

 
Copyright © 2015 nuryanto
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah