KELAS X TAHUN PELAJARAN 2016/2017
download: (klik gambar dibawah ini)
download: (klik gambar dibawah ini)
NO
|
KOMPETENSI
DASAR
|
MATERI
POKOK PEMBELAJARAN
|
INDIKATOR
|
1
|
3.1 Mengidentifikasi desain produk dan pengemasan karya
kerajinan tekstil berdasarkan konsep berkarya dengan pendekatan budaya setempat
dan lainnya.
|
§
Kerajinan dan wirausaha tekstil
|
§ Menyebutkan
motif patola yang dikembangkan di jawa tengah
§ Menjelaskan
contoh karya kerajinan tekstil tradisional yang berfungsi sebagai alat ritual
§ Menjelaskan
kain patola dari lio NTT yang dapat digunakan sebagai penutup jenasah
§ Mendeskripsikan
teknik tenun ikat ganda
§ Menjelaskan
ragam hias
§ Menjelaskan
fungsi dari kain seko mandi
§ Mengklasifikasi
ragam hias berdasarkan pola dan bentuk visualnya
§ Menganalisis
contoh-contoh serat sintesis
§ Menjelaskan
aksesori kerajinan tekstil tradisional dayak iban
§ Menjelaskan
perbedaan teknik batik dengan sasirangan dengan kain tenun ikat
§ Menjelaskan
contoh karya kerajinan tekstil modern
§ Menentukan
jenis pola
§ Menjelaskan
proses pengulangan yang disusun simetris
|
2
|
3.1 Mengidentifikasi desain produk dan pengemasan karya rekayasa sebagai alat
komunikasi sederhana dengan sumber arus listrik DC berdasarkan konsep
berkarya dengan pendekatan budaya setempat dan lainnya.
|
·
Rekayasa dan wirausaha alat komunikasi sederhana
|
·
Mendeskripsikan tahap kedua dalam perancangan
casing
·
Menjelaskan manfaat arus DC
·
Menjelaskan fungsi solder dalam proses
pembuatan ranglaian elekronik secara manual
·
Mendeskripsikan sifat-sifat seorang
wirausahawan
·
Menentukan unsure-unsur komunikasi menurut
Lasswell
·
Menjelaskan pengertian dari gelombang radio
·
Menjelaskan konsep desain feminism
|
3
|
3.5
Mengidentifikasi desain
produk dan pengemasan hasil budidaya tanaman pangan berdasarkan konsep
berkarya dengan pendekatan budaya setempat dan lainnya
|
§ Budidaya dan wirausaha tanaman pangan
|
§ Mendeskripsikan
cirri-ciri tanaman kedelai siap panen
§ Menentukan
pupuk tanaman kedelai
§ Menyebutkan
bahan aktif dari insektisida furadan 3G
§ Menyebutkan
alat-alat yang diperlukan dalam budidaya tanaman pangan
§ Menjelaskan
contoh pupuk organic
§ Menjelaskan
cara memperbanyak tanaman pangan dari kelompok serelia
§ Menjelaskan
cara mempertahankan kesuburan lahan
§ Menjelaskan
contoh tanaman pangan dari kelompok serealia
§ Mendeskripsikan
yang dimaksud dengan tanaman tahunan
§ Menjelaskan
yang dimaksud dengan Good Manufacturing practices (GMP)
§ Menjelaskan
beberapa factor yang menyebabkan kerusakan bahan pangan
§ Menentukan
serangkaian proses dan teknik budidaya tanaman pangan diantaranya yaitu
kegiatan pemeliharaan
§ Menjelaskan
penggunaan pestisida yang memenuhi 6 kriteria tepat
§ Menjelaskan
pengertian tanaman pangan
§ Menjelaskan
contoh kemasan primer
§ Menjelaskan
lingkungan mikro
§ Menjelaskan
sumber daya pokok yang dikelola dalam sebuah usaha
|
4
|
3.1 Mengidentifikasi desain produk dan pengemasan karya pengawetan bahan
nabati dan hewani berdasarkan konsep berkarya dengan pendekatan budaya
setempat dan lainnya
|
§ Pengolahan
dan wirausaha pengawetan bahan nabati dan hewani
|
§ Menjelaskan
cara-cara pengolahan dan pengawetan bahan
§ Mendeskripsikan
bakteri termofilik
§ Menjelaskan
manfaat enzim pektinase
§ Menjelaskan
pengaruh sinar terhadap keawetan bahan makanan
§ Menyebutkan
contoh sayuran yang tumbuh di daerah panas
§ Menjelaskan
factor utama penyebab kerusakan pada daging
§ Mendeskripsikan
daging pre rigor
§ Mendeskripsikan
ciri-ciri ikan segar
§ Mendeskripsikan
bahaya bakteri salmonella yang ada pada telur
§ Menjelaskan
perbedaan krim dan skim pada susu
§ Menjelaskan
Chilling injury
§ Menjelaskan
proses pausterisasi
§ Menjelaskan
antioksidan alami
|
No comments:
Post a Comment
Komentar Anda: